Кыстыбы́й

Марафон единства #КузбассТерриторияДружбы при поддержке Фонда президентских грантов

Мастер класс: Татарское блюдо «Кыстыбы́й»


Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Татары бережно хранят секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами.
Представитель татарской культуры Светлана Валерьевна Галямова (Хмельницкая) провела кулинарный мастер класс по приготовлению «Кыстыбы́й» традиционное татарское блюдо из теста с начинкой.
Светлана Валерьевна рассказала историю блюда, разные его рецепты и как его готовили раньше.
Девочки участницы сами раскатывали тесто, готовили начинку, и сделали замечательные, вкусные кыстыбаи.
Мастер класс завершился чаепитием